+8° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

Фото для "инсты" и любопытство детей: опасности ремонта на Газовиков

24 октября 2017, 16:00 3922
Родители тюменских школьников недовольны ограждением участка на улице Газовиков, где проводится монтаж тепловых сетей. Горожане считают, что рано или поздно кто-то из ребят может упасть в яму.

В редакцию портала Tumix.ru обратились родители, чьи дети учатся в школе № 94. Чтобы добраться до школы, люди вынуждены переходит дорогу на светофоре, который расположен напротив дома № 65 на улице Газовиков. И всё бы ничего, если бы не огромные ямы...

Дело в том, что на этом участке проводятся работы по монтажу тепловой сети. Об этом написано на информационных щитах, прикрепленных к ограждениям, и об этом же нам рассказали в пресс-службе АО "Тепло Тюмени".

"Котлованы", разумеется, огорожены, но, по мнению некоторых родителей, сделано это недостаточно надежно.

"Детки очень любопытны и то и дело норовят подбежать к ямам поближе, рассмотреть, что же там такого интересного на дне. В конце концов, некоторым ребятам нравится бегать в "паре", который выходит из-под земли", – говорят люди.

Сегодня корреспондент портала Tumix.ru побывал на "месте прорыва" (как называют его в народе). Раскопанные участки действительно огорожены, однако, по мнению журналиста, есть риск того, что кто-то из любопытных горожан когда-нибудь не удержит равновесия и упадет.

В пресс-службе АО "Тепло Тюмени" нам пояснили, что на данный момент работы по монтажу тепловой сети в районе ул. Газовиков, 65 окончены, благоустройство будет восстановлено подрядной организацией в срок до 13 ноября 2017 года.

"Обращаем внимание, что место проведения работ оборудовано в соответствии с требованиями к осуществлению земляных работ, установленных Постановлением Администрации г. Тюмени от 5 сентября 2008 года N 118-пк "Об утверждении порядка осуществления земляных работ и восстановления нарушенного благоустройства", – сказала пресс-секретарь организации Мария Касьян.

По словам Марии, компания "Тепло Тюмени" регулярно напоминает, что теплосетевое имущество города – это источник повышенной опасности, в работе которого возможны технологические нарушения. Пресс-служба компании призывает обратить внимание населения, особенно детей и подростков, на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать угрозы несчастных случаев на объектах коммунального хозяйства.

Стоит отметить, что "раскопки" на Газовиков, 65 пришлись некоторым горожанам по душе. Так, например, девушка выложила в своем Инстаграме фотографию, сделанную на фоне этого участка. Позже это фото появилось в группе "Заречный микрорайон города Тюмень" с надписью: "Пока ждёшь , когда наконец-то починят трубу и заасфальтируют яму на месте прорыва, можно делать эффектные фото на фоне!".

P.S. Специалисты ресурсоснабжающей организации "Тепло Тюмени" специально разработали удобную для детского восприятия инструкцию по безопасному поведению вблизи теплообъектов и предлагают ее во внимание.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.