+19° С
EUR
73,2427
+0,4472

USD
62,4352
+0,1796

Все новости этой рубрики>

"Тюмень Водоканал" намерен снова отстаивать свои права в суде

24 октября 2017, 13:15 1331
Руководство "Тюмень Водоканала" не намерено применять только индустриальные методы очистки воды и готово снова обратиться в суд за справедливостью. Кто защитит "Тюмень Водоканал"?

Ранее мы сообщали о том, что в результате проверки канализационно-очистных сооружений природоохранной прокуратурой было установлено, что ООО "Тюмень Водоканал" не использует предусмотренные СанПиНом гарантированные методы очистки воды от гельминтов. В воде, которую изучили в лаборатории, были обнаружены яйца этих паразитов, которые могут стать причиной описторхоза.

Такое решение – обязать "Тюмень Водоканал" непрерывно очищать сточные воды от паразитов – было принято еще 25 июля. Правда, представители ООО "Тюмень Водоканал" не согласились с результатами и попытались их обжаловать. 23 октября жалоба была отклонена за необоснованностью. 

Сегодня удалось получить официальный комментарий от Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. По словам специалистов, принятое судом решение, которое обязывает тюменский водоканал применять только индустриальные методы дезинвазии, предусмотренные обновленным СанПиНом, будет снова обжаловано в суде.

Как сказал  Георгий Самбурский, заместитель исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения по технологической политике, на данный момент специалисты добиваются пересмотра СанПиНа. Более того, проект этих изменений уже направлен в Минстрой Российской Федерации и Роспотребнадзор. 

"Это позволит восстановить справедливость и прервать череду судебных разбирательств с региональными водоканалами, – пояснил господин Самбурский.

Как рассказали в пресс-службе ООО "Тюмень Водоканал", в нашем городе  предусмотрена многоступенчатая очистка канализационных стоков: цех решёток, песколовки двух типов, первичные радиальные отстойники, цех механического обезвоживания сырого осадка, аэротенки, вторичные отстойники, современный метод ультрафиолетового обеззараживания и иловые поля.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.