-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Как это остановить? Тюменские живодеры продолжают издеваться над животными и птицами

23 октября, 20:30 836
В тюменском пригороде замученного пса завалили стройматериалами, в Тобольске собаке прострелили горло и выбросили в Иртыш, живодер расстрелял ворон со своего балкона... На какие еще зверства способны неуравновешенные люди? И что с этим делать?
Фото: j7.tabor.website

За прошедшую неделю жителей областной столицы не раз шокировали новостями о зверском, совершенно нечеловеческом отношении к братьям нашим меньшим. Редакция портала Tumix.ru решила вспомнить самые вопиющие случаи живодерства, которые, к сожалению, стали происходить "в порядке вещей".

Стреляли не только в птиц, но и в группу подростков

В середине октября в Сети появилась информация о том, что некто ведет стрельбу со своего балкона. Оказалось, что во дворе одного из домов на улице Кольского появилось целое кладбище: неизвестный стрелок убил около десятка ворон. Очевидцы происшествия писали в соцсетях, что некто вел стрельбу не только по пернатым, но и по местным подросткам. Также в зону обстрела попали две площадки для детей, женская консультация и тротуар.

В пресс-службе УМВД по городу Тюмень прокомментировали ситуацию. По словам стражей порядка, стрелок палил из пневматического пистолета, находясь в квартире на 4 этаже. Позже выяснилось, что птицеубийца – мужчина, который снимал в том доме жилье.

Это неправильно, когда считается, что собака –  вещь, и хозяин может сделать с ней всё, что угодно

Фото: волонтерское движение "ЖиВи"

18 октября случилась трагедия в поселке Винзили. С самого утра из мусорного контейнера доносились стоны, но люди проходили мимо, не решаясь заглянуть внутрь. Когда время перевалило за два часа дня, люди все-таки обратили внимание на "стонущий" мусорный контейнер, на дне которого обнаружили замученную до полусмерти собаку с пробитым черепом и удавкой на шее. Помимо всего прочего, живодеры положили еще живую собаку в мешок и придавили строительным мусором.

Руководитель движения "ЖиВи" Ирина Бутакова сообщила нашему корреспонденту, что несмотря на усилия многих неравнодушных людей животное спасти не удалось. Также женщина сказала, что на шерсти собаки остались следы от ошейника, значит – у нее был хозяин.

"Даже если хозяин есть... Это неправильно, когда считается, что собака –  вещь, и хозяин может сделать с ней все, что угодно. Извините! Даже хозяину не разрешается жестоко обращаться с животными или убить его. Если собака заболела – к ветеринару. Специалисты есть, которые могут разобраться, в чем дело. Но не убивать собаку, тем более, не обрекать ее на мучения в каком-то мусорном баке..." – сказала Ирина.

В пресс-службе областного УМВД нам ответили, что пока заявлений не поступало, и лишь по факту предоставленной информации будет проведена проверка.

Собака была большая – 80 килограммов, – поэтому выжила

Фото: ЧС Тобольск

На следующий день – 19 октября – уже в соседнем Тобольске живодеры вдоволь поиздевались над собакой крупной породы. Бедное животное  по-настоящему изрешетили: позже ветеринары обнаружили на ее шее пять пулевых ранений. Собаку, истекающую кровью, выбросили в ледяную воду Иртыша, где ее и обнаружили работники переправы. 

В пресс-службе полиции Тобольска подтвердили факт произошедшего. Более того, стражи порядка уже начали устанавливать причины и обстоятельства случившегося.

Напомним, что в середине сентября в Тюмени прошли митинги в защиту животных. Общественники считают, что российское законодательство мягко наказывает тех, кто калечит и убивает кошек и собак. Требования активистов вполне обоснованные, так как в Тюмени нередко происходят случаи жестокого обращения с животными. С прошлыми случаями жесткого обращения с братьями нашими меньшими можно ознакомиться здесь.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!