0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Маньяки и беспризорные мальчики: какими фейками пугали тюменцев?

23 октября, 18:00 5270
В минувшие выходные социальные сети захлестнул поток жутких сообщений о маньяках-насильниках, которые бродят по Тюмени и беспризорных мальчиках, доставленных в больницу. В полиции прокомментировали данные сообщения.

Началось всё в субботу, 21 октября, когда в соцсетях появились сообщения о том, что в больницу Тюмени привезли "беспризорного мальчика без сознания". Искали его родителей.  Позже выяснилось, что новость фальшивка. Снимки с мальчиком были сделаны очень давно и не в Тюмени. Стоит отметить, что посты в группах с мальчиком появились и в других городах России и ближнего зарубежья.

Затем в сети начали появляться фотографии некого маньяка, который совершил в городе серию убийств. Сообщалось о том, что об убийце рассказала чья-то мама, которая работает психологом из судебной экспертизы. Убийства происходили в один день с 8 до 12 ночи. Удивительно, как такая резня не стала поводом для новостей в федеральных СМИ.

"Внимание в Тюмени появился маньяк. Убил 13 человек женского пола (от бабушек до маленьких девочек) берегите себя и своих родственников", – написано в сообщении, которое опубликовала одна из тюменских группа, а дальше приводятся описания внешнего вида.

В описании говориться, что убийца закрывал своё лицо белым шарфов. Отличную фантазию и любовь к загадочным персонажам автора поста не оценили в полиции Тюмени.

"Из региона в регион кочуют данные сообщения, содержащие дезинформацию, с целью запугать население. Не стоит поддаваться панике, ситуация в городе под контролем", – рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Она также отметила, что ранее всплывали истории про наркомана, который кормил детей конфетами с клубичным вкусом. Говорилось, что в этих конфетах содержался наркотик. Это тоже оказалось фейком. Светлана Новик призвала родителям разъяснить детям, как надо вести себя при встрече с незнакомцами. 

В полиции пока не выяснили, кто и с какой целью регулярно в соцсетях распространяет жуткие сообщения о маньяка-убийцах, орудующих в городе. Данные фейки появляются не только в Тюмени, но и в других городах. Стоит один раз ввести текст сообщения в поиске в соцсетях, то он выдаст тысячи таких постов в городских пабликах России.

Ранее в Тюмени шумела новость про отравления мандаринами. В соцсетях горожане делились ужасными слухами про отравления детей новогодним продуктом, причем сообщалось даже о летальных исходах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!