+10° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Многодетной семье пришлось добиваться положенной земли через суд

24 июня 2015, 09:07 867
В прокуратуру Ялуторовска Тюменской области за помощью обратился многодетный отец, которому было отказано в постановке на учёт для бесплатного предоставления земельного участка.

Согласно региональному закону "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей", многодетные семьи, проживающие в Тюменской области не менее пяти лет, имеют право безвозмездно получить землю для индивидуального жилищного строительства.

Заявитель с супругой с июля 2005 года живут в Ялуторовске. В браке у них родилось трое детей. Глава семейства работает вахтовым методом в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2007 году он по требованию работодателя вынужден был зарегистрироваться в Новом Уренгое. Но по окончании каждой вахты многодетный отец возвращается домой. Однако администрация города отказала мужчине в постановке на учёт, поскольку он зарегистрирован на Ямале. 

Согласно действующему законодательству, поясняют в прокуратуре, регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализацией прав и свобод. И поскольку многодетная семья живёт в Ялуторовске уже десять лет, они могут получить участок. А регистрация мужчины на Ямале была вынужденной мерой, обусловленной требованием работодателя, которое он должен был исполнить, чтобы прокормить свою семью.

Прокуратура в защиту заявителя обратилась в суд с соответствующим иском. Накануне суд иск прокурора удовлетворил в полном объёме. Суд признал незаконным отказ администрации и обязал её поставить многодетную семью на учёт.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!