-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Роспотребнадзор вновь запретил продажу "боярышника"

21 октября, 15:00 1236
Спустя 11 дней после отмены запрета на продажу алкогольных суррогатов, Роспотребнадзор снова ввели запрет на "боярышник".

Постановление о запрете на 180 суток подписал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова. Документ опубликован на официальном интернет-портале опубликования правовой информации.

Под запрет подпадает спиртосодержащая непищевая продукция, спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, отмечается в документе.

Запрет на продажу "спиртосодержащей непищевой продукции" истек 9 октября 2017 года. Роспотребнадзор не стал сразу же продлевать срок действия запрета, поэтому в течение 11 дней суррогаты и "боярышник" вновь можно было купить легально.

Запрет на продажу алкогольных суррогатов, которые очень дешевы в производстве, был введен 23 декабря 2016 года. Поводом для этого стали события в Иркутске в конце 2016 года, когда от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" погибли более 70 человек. 

Настойку, которая погубила людей в Иркутске в 2016 году, находили и в Тюмени. Полицейские Тюменской области проводили операцию "Суррогат", в ходе которой ликвидировали точки реализации незаконной спиртосодержащей продукции.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!