0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Госдума разрешила приставам задерживать за долги по алиментам

20 октября, 22:00 1038
Госдума приняла закон, который разрешает сотрудникам ФССП самостоятельно задерживать должников по уплате алиментов и доставлять их в органы службы судебных приставов без участия полиции.

"Принятие законопроекта позволит снять с органов внутренних дел функцию по обеспечению доставления и административного задержания лиц, в отношении которых ФССП ведется производство по делам об административных правонарушениях",— говорится в пояснительной записке закона.

Авторы закона указывают, что в 2016 году начала действовать статья 5.35.1КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

С момента вступления этой нормы правоохранительные органы возбудили более 10 тысяч подобных административных дел. За это время должники заплатили 34 миллиона рублей по этой статье. Общая же сумма задолженности россиян по уплате алиментов на конец 2016 года составила более 100 миллиардов рублей.
 
Ранее мы писали про то, на какие хитрости приходится идти сотрудникам тюменского ФССП, чтобы взыскать долги. 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!