-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени создадут 3D-музей исторических зданий

20 октября, 20:39 890
В Тюмени компания "Статус" занялась 3D-сканириванием исторических зданий в Тюмени, чтобы в будущем создать интерактивную выставку.

В этом проекте компания работает вместе с департаментом культуры Тюменской области. ООО "Статус" планирует использовать 3D – сканер для помощи в реставрации исторических домов, которых в центре города полным полно. Отсканированная модель дома или конкретной части фасада  может находиться в архиве у реставраторов и в дальнейшем использоваться. А если какая-то часть декора будет утрачена, то её можно в точности воспроизвести в будущем на основе отсканированной модели.

3-D-сканер – устройство не из дешевых. Компания "Статус" заказала его из США за 1 млн рублей. Возможности применения сканера почти безграничны. Можно сделать копию чего угодно от небольшого чехла для телефона, то автомобиля. При желании можно сделать и собственную копию или дорогого родственника в качестве подарка или на память.

Технический директор компании Владислав Кудин на примере участника конкурса "Тюменская марка" показал возможности 3D-сканера. За 15 минут удалось сделать компьютерную модель девушки, которая в дальнейшем может быть распечатана на 3D-принтере. Ранее он отсканировал статую волка в Гилевской роще. Если его распечатать, то можно сделать в качестве сувенира для туристов.

 

"Мы пытаемся развернуть проект. У нас не очень хорошо обстоят дела с ортопедией. Например, у моей мамы проблемы с ногами. Она не может нормальную обувь купить, а заказать её негде. Если даже закажешь, то они непонятно, что сошьют и времени это займет много. Мы может изготовить для каждого стельки и обув с учетом индивидуальности ступни", – рассказал Владислав Кудин.

Направление "Skany" компания "Статус" разрабатывает только 2 месяца, но они уже заметили необходимость этой технологии 3D-сканирования. Одно устройство может заменить многодневную работу с чертежами. В дальнейшем точные модели можно распечатать на 3D-принтере. Как развивается 3D-печать в Тюмени мы рассказывали в отдельном большом материале. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!