0° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Губернатор Владимир Якушев уверен, что Тюмень может снова подать заявку на ЧМ-2021

20 октября, 11:00 817
Претендентом, к слову, может быть как Тюмень, так и Ханты-Мансийск. Но, чтобы это снова не было вхолостую, РУСАДА нужно уладить с ВАДА все противоречия, – уверен губернатор.

Международный союза биатлонистов (IBU) в марте сообщил, что решение исполкома организации, согласно которому Тюмень лишается права принять чемпионат мира по биатлону в 2021 году, вступило в силу. Российская сторона настаивала на том, что оно незаконно. После этого Международный союз биатлонистов поднял вопрос о том, чтобы перенести чемпионат мира, который должен был пройти в Тюмени в 2021 году, в другую страну.

Два дня назад, сообщает "Тюменская арена", губернатор Тюменской области Владимир Якушев, входящий в Правление Союза биатлонистов России, заявил: " Мы можем пойти с новой заявкой на ЧМ-2021".

"Это – наша победа, которая была одержана в очень серьёзной конкуренции. Никто не ожидал, а Тюмень выиграла уже в первом туре, набрав необходимое количество голосов, – сказал Владимир Владимирович. – Но потом начались допинговые скандалы, доклады, непростые отношения ВАДА и РУСАДА. Нашу победу аннулировали, а заявку на ЧМ-2021 оставили открытой, решив вернуться к этому вопросу в 2018 году в Хорватии. Там вся процедура выбора состоится по новой… По решению аннулировать победу тюменской заявки есть очень серьёзные вопросы. Допущены серьёзные процессуальные нарушения", – сказал он.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!