0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

В ХМАО прошли похороны мужчины, который воевал в Сирии

20 октября, 08:30 2343
25-летний военнослужащий Марк Неймарк из города Мегион подорвался на мине.
Источник фото: www.znak.com

17 октября военнослужащего похоронили на родине. Как сообщила вдова погибшего Ксения, передает издание Ura.ru, молодой челочек не мог найти работу в Мегионе и потому обратился в военную часть (ВЧК). Судя по фотографиям в соцсети, специалисты предположили, что Марк был действующим военнослужащим. Но Ксения утверждает, что ее погибший муж заключал контракт с частной военной компанией.

"Он где-то год не мог найти работу. Устроился официантом, работал, но его обманули и не заплатили деньги. Он куда-то устраивался, но всегда говорил, что ему не хватало", – рассказала она.

По словам Ксении, муж уехал воевать в Сирию 28 июня. Командировка должна была продлиться до конца октября.

"Он звонил, выходил в "ВКонтакте" и WhatsApp, присылал мне фотографии: его лицо, а сзади пустыня", – рассказала девушка.

После трагической гибели Марка частная военная компания выплатила Ксении компенсацию от представителя ВЧК, однако сумму девушка журналистам называть отказалась.

Стоит, правда, напомнить, что по российскому законодательству частные военные компании в нашей стране запрещены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!