+22° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменские студенты требуют повышения стипендий

24 июня 2015, 08:16 580
Более чем в 40 регионах России ведётся сбор подписей среди студентов – обучающиеся хотят добиться её увеличения на 25%. Не остались в стороне и тюменцы, получающие знания в стенах Нефтегазового университета.

О начале общероссийской кампании в поддержку инициативы об увеличении стипендиального фонда объявил уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов. Студенческий омбудсмен предложил компенсировать прошлогоднее необоснованное десятипроцентное сокращение стипендиального фонда, а также провести его индексацию на прогнозируемый уровень инфляции на 2015 год.

"Сейчас в каждом образовательном учреждении Тюмени организован сбор подписей в пользу данной инициативы. Неравнодушные обучающиеся тюменских университетов активно поддерживают данную инициативу и уже включились в процесс сбора голосов за увеличение стипендиального фонда, собранные подписи будут направлены в Правительство Российской Федерации", – рассказала Татьяна Боряк, сопредседатель уполномоченного по правам студентов в Тюменской области.

"Для меня было удивительно то, что повышение стипендиального фонда поддержали не только студенты-бюджетники, но и обучающиеся договорной формы обучения, а также администрация нашего вуза, оказавшая поддержку в организации данного процесса", – добавил Владислав Глушков, лидер студенческого объединения Колледжа информатики и связи ТюмГНГУ "ПРОФдвижение".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!