-13° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Рак груди у женщины – травма для мужчины

19 октября 2017, 15:20 2455
В Тюмени говорили о страшном заболевании, которое разбивает семьи

"Потеря молочной железы – это травма не только для женщины, но и для мужчины", –уверена Валерия Павлова, заведующая маммологическим центром ГАУЗ ТО "МКМЦ "Медицинский город". В истории многих женщин мужья бросают их после такого диагноза.

"Молочная железа – это символ женственности, красоты и материнства. Это травма для женщины. Это очень важный орган и с эстетической стороны, и со стороны материнства. Поэтому здесь безусловно должна быть поддержка со стороны семьи, муж не должен бросать свою супругу, ей наоборот нужна его помощь,  Но по факту и самому мужчине нужна поддержка. В нашем центре с парами работает психолог. Опять же сейчас во всех операциях мы стараемся сохранить орган.

По словам медиков, женщины попадают к психологу, практически, с первого приема. По рекомендации специалистов, молодая женщина должна начать наблюдаться с 18 лет, либо с начала половой жизни, один раз в год должна посещать гинеколога (даже без жалоб). Профилактикой рака молочной железы должны заниматься дамы в возрасте 40+ – делать маммография раз в два года. Соблюдение данных советов – это залог здоровья, раннего выявления заболевания. Женщина должна знать симптомы рака и не бояться заниматься самообследования.

"Бояться рака – это абсурд. Задача выявить его как можно раньше и вылечить рак", – подчеркнула Валерия Павлова.

Олег Царев, хирург-маммолог отвечая на вопрос корреспондента: что делать, если все-таки орган был утерян, сказал: "Так не бывает, чтобы мы удалили молочную железу и забыли о пациентке, она всегда будет под нашим наблюдением – диспансерном. Мы решаем вопрос и в каких-то случаях реконструируем молочную железу".

В Тюменской области в 2016 году было выявлено 636 случаев рака молочной железы. Стоит отметить, что в структуре онкологической заболеваемости у женщин преобладает именно злокачественные новообразования молочной железы – 21,5%.

 
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.