-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени запретят левый поворот с ул. Чернышевского

19 октября, 12:30 1336
Для увеличения пропускной способности ул. Чернышевского водителям запретят поворачивать налево. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал Алексей Санник, руководитель МКУ "Тюменьгортранс".

"На данном участке по две полосы в каждую сторону. И если у нас разрешен поворот, тогда получается, что в прямом направлении остается та же самая одна полоса, что и была до этого времени. Если же мы производим запрет, то у нас в прямом направлении остаются две полосы, так пропускная способность у нас увеличивается", – пояснил Алексей Санник. 

Таким образом, увеличится и число автомобилей, которые смогут проехать с Дома обороны в центр города и  обратном направлении. Он также отметил, что рядом есть достаточно улиц, которые позволяют поворот направо, что дает водителям возможность направиться в сторону Товарного шоссе. 

Подобная мера никак не должна усложнить маршрут движения, только скажется на длительности поездки. Алексей Санник отметил также, что поворот налево будет разрешен для общественного транспорта. 

"Общественному транспорту позволяется нарушать некоторые правила дорожного движения, в том числе и поворачивать налево. Такая практика в Тюмени существует. Поэтому для горожан, которые пользуются общественным транспортом ничего не изменится", – заключил господин Санник. 

Отметим, что новое направление по ул. Чернышевского сегодня считается дублером ул. Республики. Именно по этой улице горожане могут объезжать центр города. Развязка по ул.Первомайская – Запольная была запущена в 2016 году. Сегодня строители занимаются улучшением дорожного объекта. Так, дорожники завершили расширение улицы Чернышевского, где образовалось так называемое "бутылочное горлышко". 

 

 

 

 
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!