+19° С
EUR
72,7955
+0,3296

USD
62,2556
-0,0378

Все новости этой рубрики>

Тюменские чиновники не построили дорогу для инвалида

18 октября 2017, 17:00 1389
Портал Tumix.ru в сентябре рассказал о тюменском инвалиде Сергее Атяшеве, который три года не может добраться до выданных государством дачных участков. Дорогу обещали построить до 15 октября, но не сделали это. Выясняем, как такое могло произойти.
Текст: Артур Галиев

Напомним, что 10 соток земельного участка в ДНТ "Большое Царево – 1" инвалид-колясочник Сергей получил, как полагается это согласно Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Землю получили и другие жители Тюмени с ограниченными возможностями здоровья.

Вскоре выяснилось, что нормальной подъездной дороги к участкам нет. Добраться до ДНТ "Большое Царево – 1" затруднительно человеку не только на инвалидной коляске, но и на легковом автомобиле с низкой посадкой. Ещё хуже, когда пройдет дождь. Тогда не доехать до затруднительно даже на внедорожнике.

В прошлом материале мы рассказали, что в администрации города пообещали, что подъездную дорогу до ДНТ "Большое Царево – 1" проложат до 15 октября в рамках программы ремонта автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Щебневую дорогу проложить в установленный срок не успели. В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени пояснили, что задержка строительства дороги связана с тем, что поздно началось оформление документов и заключение контрактов. По этой причине срок сдачи дороги перенесли на 15 ноября.

Tumix.ru связался с председателем ДНТ "Большое Царево – 1" Дмитрием Масловым. Он заявил, что работы по строительству дороги только начались.

"Да, со сроками опоздали. Этот вопрос вчера обсуждался с главой управы ЦАО. Был установлен срок – 15 ноября 2017 года. Тогда должна появиться дорога. Тем не менее, уже хорошо, что начались какие-то движения. От товарищества уже проложили сто метров дороги шириною три метра", – рассказал Дмитрий Маслов.

Председатель уверен, что к 15 ноября щебневую дорогу построят и проблем с доступностью дачных участков не будет. Теперь единственной проблемой для маломобильных граждан Тюмени, владеющих данной землей, является отсутствие остановок, так как не каждый инвалид сможет своими силами без автомобиля добраться до дачного участка.

Сергей Атяшев вместе со своей семьей в будущем на участке планирует сделать баню, которая нужна ему для процедур. Хочется надеяться, что дорогу до 15 ноября проложат, и в будущем здесь появится автобусный маршрут.

Будем следить за ситуацией. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.