-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Игорь Ракша о кофейнях на набережной Туры и "быдляке" в спортивных штанах

18 октября, 19:45 6957
За кем правда? Некоторые тюменские депутаты выступили с инициативой ликвидировать кофейни на колесиках в районе набережной Туры. Но народный избранник Игорь Ракша считает, что "уж лучше пусть молодежь пьет кофе, чем пиво" и проблема сама по себе незаслуженно раздута.

Накануне в ходе заседания комиссии по экономической политике и ЖКХ депутат Гордумы Юрий Коновалов заявил, что кофейни на колесиках в районе набережной работают вопреки законодательству. Политик считает, что если спустить ситуацию на тормозах, то в скором времени такие предприниматели заполонят все городские парковки. Поэтому, по мнению Юрия Коновалова, необходимо представителям городского департамента потребительского рынка пройтись по основным точкам и указать "кофейным" бизнесменам на незаконность их деятельности.

У бизнесмена и депутата тюменской городской Думы Игоря Ракши есть свое мнение на этот счет. Как рассказал политик журналисту портала Tumix.ru, на заседании комиссии речь шла не только о набережной, которую якобы "оккупировали" кофейни на колесиках, но и в целом о городе.

"Такие предприниматели действительно работают с нарушением законодательства, – сказал Игорь Ракша. – Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, сказал, что сейчас в Тюмени появятся платные парковки, и кофейни на колесиках исчезнут сами собой. Да, администрация их штрафует, но они все равно стоят".

"Хотя я считаю, что лучше пусть кофейни на колесах стоят, и лучше пусть молодежь кофе пьет, чем пиво. Лет десять-двадцать назад, вспомните же, "быдляк" в спортивных штанах с банками алкоголя ходил где-нибудь. Весь город был загажен, забросан окурками. Сейчас же этого нет! Я поражаюсь! В России поднимается уровень высоконравственной культуры, в Тюмени особенно. Это же здорово. Пусть там кофе пьют, особой грязи от этого ведь нет. И вообще, я считаю, что это надуманная проблема", – сказал депутат.

Сегодня корреспондент портала Tumix.ru побывал на набережной и посмотрел, как расставлены эти "пресловутые" кофейни на колесиках. Действительно: вагончики, если их можно так назвать, расположены на территории парковок, правда, местный житель, который любезно поделился с журналистом своим мнением по поводу сложившейся ситуации,  считает, что раз прицепы стоят не на разметке, то ничего таким образом не нарушают.

"Это неправда, что кофейни на колесиках занимают слишком много места и тем самым ущемляют права водителей, – сказал горожанин, чей друг – один из владельцев такого рода кофейни. – Один такой прицеп занимает всего 1% парковки – это во-первых. Во-вторых, в том, что не хватает места на парковках, следует винить и самих водителей, которые паркуются вплотную к кофейням и тем самым перегораживают въезд другим автомобилям. Я считаю, что это проблема водителей, а не предпринимателей".

Тюменец, пожелавший остаться инкогнито, негодует: мужчина уверен, что так называемые "официальные" кофейни на набережной слишком завышают цену на кофе, качество которого желает лучшего. И если не станет кофеен на колесиках, то хороший кофе негде будет пить.

"На нижней части набережной тоже есть кофейни, только официальные.  Цена на кофе там в два раза больше! 200 рублей за 20 мл кофе! Нет! Да и  кофе невкусный, который, по моему мнению, плесенью отдает. Да и если такая проблема существует, почему бы просто не узаконить эту предпринимательскую деятельность? К примеру, сдавать в аренду вот эти же площади? То же самое, что и "война" бабушек и полиции. Пенсионерок разгоняют, а они обратно приходят. Стражи порядка приехали, штраф выписали, а потом уехали. И что? Проведите опрос, в конце концов, узнайте, что интересно людям!"

Тюменец высказался за то, что набережная – это место молодежи, а молодежь без кофе – это не молодежь.

Не остались в стороне от проблемы и пользователи соцсетей. Мы выбрали самые "горячие" комментарии тюменцев, которым не пришлась по нраву эта депутатская инициатива.

"Уважаемый депутат Гордумы. Перестаньте переживать, займитесь  делом. Например, разработкой бесплатных (даже платных) парковочных мест в центре города. Эти "кофейни на колесиках" не заполонят парковки так критично, если будет хватать мест. Я в центре как то полчаса (!) крутилась, в попытках найти место, куда приткнуть "коняшку" без нарушения правил и чтоб не мешать другим участникам движения. И как раз эти самые кофейни не мешали. Их просто не было. Они располагаются там, где никому не мешают", – написала Гашка Великая (комментарий из группы Tumix.ru в ВК).

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!