-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Купаться запрещено – бьет током: электрическая защита фонтана (ФОТО УТРА)

18 октября, 08:50 1322
Артур Галиев: Меня лично позабавило, что в Тюмени у фонтана в сквере Славянском установили табличку с угрожающим посылом: "Купание в фонтане запрещено. Опасность поражения током". Купаться особо не хотелось, так как холодно, да и воды нет, тогда для чего нужна табличка? Знаете, что мне ответили в управе?

Сначала долго мы всей редакцией не могли достучаться до управ, чтобы выяснить, почему у фонтана разместили такую табличку. Скажите, что ищу повод для новости? Нет, просто стало боязно – вдруг дети полезут в фонтан, не прочитав надпись, и их ударит током. В самом фонтане, кстати, уже лежал трупик голубя, и я надеялся, что он не умер от переизбытка вольт в теле. Фото голубя я вам не покажу.

Вскоре выяснилось, что данную табличку поставили, чтобы отпугивать тех, кто собирается искупаться в фонтане. Так сказали в Управе. Ответ показался странным. Я, конечно, человек не глупый, знаю, что током ударить может электропроводка в фонтане или что-то заземлено не так, но установить табличку, чтобы детей предупредить? Хм...

"В фонтане в сквере Славянском установлены погружные насосы. Фонтаны – не место для купания, есть реальная вероятность поражения электрическим током! Поэтому и была установлена предупреждающая табличка", – пояснили позже в пресс-службе городской администрации.

Главное, чтобы дети не лезли в фонтан. Благо зима близко, поэтому воды там нет, но внимательными всё-таки быть следует. А вы как считаете, дорогие читатели, могут ли тюменские фонтаны ударить током?

Хорошего дня!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!