0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

В Тюмени раненого ястреба спасла любовь горожанки и мышиная диета

17 октября, 23:00 894
Тюменка Мария Лупинос спасла раненую самку ястреба, в лечении которой отказывали и профессиональные соколятники, и ветклиники.
Источник фото: страница Марии Лупинос в ВК

О неординарных выходных жительница Тюмени Мария Лупинос рассказала на своей странице в "ВКонтакте". Девушка поведала историю о спасении раненой птицы, которая попала в очень непростую жизненную ситуацию.

"В минувшее воскресенье мы с ребятами отправились в "Холзан" – центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц. Основная цель поездки состояла в том, чтобы передать в центр для дальнейшей реабилитации самку ястреба-перепелятника, которая попала в непростую ситуацию", – написала Мария.

По словам девушки, птица была обнаружена жителями Тюмени в одном из садоводческих обществ: самка ястреба залетела в теплицу, откуда уже была не в состоянии выбраться.

Орнитологи Тюменского отделения Союза охраны птиц России доставили раненого ястреба в Институт биологии ТюмГУ, где был проведен осмотр и сделан рентген крыла. У истощенной птицы, как оказалось, был закрытый перелом локтевой кости. Ястреба назвали Тишкой и посадили на курино-мышиную диету, что птице очень понравилось.

"Попытки пристроить ястреба к местным соколятникам не увенчались успехом – все наотрез отказывались брать на содержание больную птицу, – пишет Мария. – Даже "некоторые" ветврачи отказывали в консультации. Тогда-то мы и обратиться в ближайший, расположенный к нам центр "Холзан", специализирующийся на хищных птицах". 

Мария выражает сердечную благодарность сотрудникам "Холзана" за помощь, первичные консультации, радушное приветствие, вкусный горячий чай и орнитологическое общение.

"Очень надеюсь, что у "Тишки" есть шанс на благополучное выздоровление и возвращение в живую природу", – заключила Мария.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!