-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Скоро тюменцам запретят пить кофе на набережной Туры?

17 октября, 20:30 2741
Пока тюменцы любуются мостом Влюбленных, депутаты Гордумы на полном серьезе выступают с требованием закрыть кофейни на колесах на набережной Туры.
Источник фото: http://www.actionforbetterhealthcare.com

С таким заявлением сегодня, 17 октября, выступил депутат городской Думы Юрий Коновалов на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ. По словам депутата, такие "предприниматели" работают, нарушая законодательство.

Господин Коновалов считает, что эти кофейни появились пару лет назад и за такой короткий отрезок времени уже успели "захватить" весь город. По мнению политика, медлить нельзя: если ничего не предпринимать, то кофейни на колесиках вытеснят даже автомобильные парковки.

По словам замглавы городской администрации Максима Афанасьева, вопрос с кофейнями на колесиках будет урегулирован. Чиновник рассказал, что в центре Тюмени постепенно формируются платные парковки, а по заявлению Ирины Богинской, в настоящее время администрацией Тюмени разрабатывается и схема дополнительных мест для нестационарных торговых объектов на тюменской набережной.

"Пока эти меры будут реализованы, все наши парковки заполнят кофейни. Надо, чтобы сотрудники городского департамента потребительского рынка прошли по основным точкам и указали предпринимателям на незаконность их деятельности", – сказал неудовлетворенный ответом Юрий Коновалов

Депутат Роман Чуйко поддержал предложение своего коллеги. По его мнению, к вопросу нужно подойти "ювелирно", поскольку тюменская молодежь любит проводить время на главной достопримечательности города и, что очевидно, пить там кофе.

Как заверила депутатов замглавы городской администрации Ирина Богинская, комфортный отдых молодежи не пострадает – администрация будет решать поставленную задачу постепенно, ни в коем случае не ущемляя прав представителей малого бизнеса.

Мы пообщались с народным избранником Игорем Ракшой, который считает, что "уж лучше пусть молодежь пьет кофе, чем пиво" и проблема сама по себе незаслуженно раздута. "Я считаю, что лучше пусть кофейни на колесах стоят, и лучше пусть молодежь кофе пьет, чем пиво. Лет десять-двадцать назад, вспомните же, "быдляк" в спортивных штанах с банками алкоголя ходил где-нибудь. Весь город был загажен, забросан окурками. Сейчас же этого нет!", – сказал депутат.

Кстати, редакция портала Tumix.ru знает кофейни и рестораны, в которых можно поесть вечером недорого в районе Цветного бульвара. А также мы протестировали более двух десятков "кофе с собой" и выяснили, где делают самый вкусный и горячий кофе по доступной цене!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!