-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Кто установил плакаты с фильмом "Ложь Матильды" в Тюмени?

16 октября, 20:30 1265
В Тюмени появились билборды и скроллеры с рекламой фильма "Ложь Матильды". Документальная картина выступает против скандальной премьеры режиссера Алексея Учителя.

Рекламные баннеры разместило на семи точках города тюменское отделение движения "Народный собор". Это движение известно тем, что призывает людей отказаться от просмотра фильма "Матильда". 

В качестве альтернативы, которая должна разоблачить фильм, они сняли свою документальную картина "Ложь Матильды" или "Оболганный Государь. Правда о последнем русском царе". Ссылка на сайт на плакате почему-то ведёт на "Первый Международный Позитивный Информационный портал".

По словам представителей "Народного собор", деньги на плакаты дали тюменцы, которые выступают против "Матильды".

"Он снят для того, чтобы в столетие Октябрьской революции развеять злонамеренные клеветнические мифы о Николае Втором. Это стало особенно актуально в связи с планируемым показом фильма "Матильда", где как раз собраны некоторые сплетни и мифы, порочащие последнего русского царя, в частности выдумка о его интимной связи с балериной Матильдой Кшесинской", – говорит Константин Шестаков, председатель Тюменского отделения движения "Народный собор" в своём заявлении.

Стоит отметить, что висеть плакаты в городе будут до ноября месяца. Потом их поменяют. К этому моменту показ фильма "Матильда" должен пройти во всех кинотеатрах страны.

Напомним, что скандал вокруг фильма "Матильда", который выйдет в кинотеатрах 26 октября, затронул и Тюмень. Этим летом, 17 августа, на площади Единства и Согласия прошел митинг православных активистов, которые выступали за запрет выхода в прокат кинокартины режиссера Алексея Учителя. 

Накануне депутат городской думы Игорь Ракша предложил поставить в Тюмени памятник Николаю II.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!