-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Водитель отдал зонтик постовому, который стоял под дождём

16 октября, 23:59 674
Случайный водитель в Китае заметил, что офицер полиции, который дежурил на перекрёстке, сильно промок под проливным дождём. Останавливаться рядом было нельзя, но водитель нашёл выход. Забота не знает границ.

В среду на этой неделе в провинции Аньхой на востоке Китая выдался дождливый день. Однако полицейский по имени Чжай Ю Цзя из города Уху всё равно был вынужден стоять на своём посту и наблюдать за оживлённым перекрёстком.

Ван Чжаохуа, 50-летний водитель, остановился на светофоре. Он не смог спокойно смотреть на страдания Чжая. Пока горел красный, он достал из багажника зонтик, а потом, проезжая мимо постового, бросил зонтик из окна.

"Дождь шёл сильный, на мне была форменная ветровка, но я всё равно вымок насквозь. Потом парень, который ехал в красной машине, увидел, что я мокну, вышел, достал зонтик из багажника. И вот он на перекрёстке кидает из окна с пассажирской стороны зонтик – в мою сторону. Я поднял зонтик и хотел сказать "спасибо", но его уже и след простыл. Я стоял в полном изумлении. Но я был очень благодарен. В такой мокрый и холодный день водитель был добр ко мне. Значит, он понял, насколько тяжёл наш труд. Мне приятно", – рассказал полицейский.

Похожий случай произошел в Китае в прошлом году, когда девушка подбежала к регулировщику и раскрыла над ним зонтик. Руки у мужчины были заняты, так что пришлось ей какое-то время стоять рядом с ним и держать зонтик над головой.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!