0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

"Думала, что готовит суп": в Тюмени врачи спасли жизнь 88-летней бабушке

16 октября, 16:00 1888
В минувшие выходные медики оказали помощь почти 1462 тюменцев, среди которых – 88-летняя бабушка с острой сердечной недостаточностью. Пенсионерке было плохо, она не могла ходить, но думала, что стоит у плиты.
Источник фото: nn.ru.net

Вызов на пуль дежурного поступил 14 октября. Пожилая тюменка почувствовала боль в груди и перестала ходить, правда, несмотря на это, бабушка думала, что стоит у плиты и продолжает готовить. Прибывшие на вызов врачи диагностировали у тюменки нестабильную стенокардию и кардиогенный шок. Через некоторое время давление женщины удалось привести в норму, после чего бабушку доставили в ОКБ №1.

Как сообщает Ирина Бердюгина, пресс-секретарь ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи", в целом, за выходные тюменские медики помогли 1462 жителям Тюмени и пригорода, спасли жизни 60 тюменцам: 16 человек находились в состоянии комы, 19 – с острым коронарным синдромом, а у 25 человек было диагностировано нарушение кровообращения в мозге.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!