+11° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Медики рассказали, куда нужно звонить, если у ребенка высокая температура

16 октября 2017, 12:30 2626
Врачи напомнят, что жалобы на головные боли, повышение температуры, насморк и кашель не входят в перечень экстренных обращений за скорой медицинской помощью.

Медицинские работники расскажут воспитателям детских садов и родителям дошкольников: когда необходимо давать ребенку жаропонижающие препараты, почему нельзя обтирать спиртом и многое другое. Ближайшая встреча состоится 18 октября в детском саду № 3. 

Врачи напомнят, что жалобы на головные боли, повышение температуры, насморк и кашель не входят в перечень экстренных обращений за скорой медицинской помощью.

"В ситуациях, когда нет острых нарушений функционирования жизненно важных органов и систем, вызовы классифицируются как неотложные. Диспетчеры 03 передают их в поликлинику с 8:00 до 20:00. Бригаду скорой медицинской помощи направят на такой вызов при условии отсутствия вызовов в экстренной форме. Рекомендации по снижению температуры можно получить в круглосуточном консультативном пункте "скорой" по телефону 50-99-00", – отметила врач скорой медицинской помощи Наталья Смолина. 

По мнению врача, такие встречи – это хорошая практика, говорить о профилактике ОРВИ и гриппа, обучать оказанию первой помощи – важно, чтобы родители знали, как правильно вести себя с заболевшим ребенком, что ему во благо, а что во вред.  

На первой встрече, состоявшейся несколько недель назад, тюменцы интересовались, стоит ли прививать детей от гриппа и в какой период это лучше сделать.           

Наталья Смолина заверила, что вакцинация – это единственный способ специфической профилактики гриппа: "В обязательном порядке должны вакцинироваться детишки, у которых имеются хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Эти дети в группе высокого риска возникновения осложнений: пневмонии, менингита и др. Грипп – очень грозное заболевание, которое поражает как сердечно-сосудистую систему, так и головной мозг. Заболеть от прививки невозможно. А лучшая пора для вакцинации – как раз сейчас, еще есть время для формирования иммунитета до наступления эпидсезона, который мы ждем уже в октябре".   

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.