0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменцы задыхаются от запаха гари. Названа причина дыма

16 октября, 11:00 5120
В МЧС объяснили причины нависшего смога

Все выходные жители Заречного микрорайона жаловались на запах гари, дыма. Причин тому, по мнению тюменцев, несколько: растопленные печи, пожар в частном секторе и горящая трава в Ялуторовске. Самой страшной была версия выбросов из Челябинска, которые ветром принесло в Тюменскую область.

"Сегодня опять запах гари и смог над всем Европейским! Почему не кто не занимается этим вопросом? Почему жители должны дышать гарью?", – пишут горожане.

Режим неблагоприятных метеоусловий объявлен в обоих регионах. Однако, при установившейся безветренной погоде, облака из Челябинска до Тюмени вряд ли "доплывут". Ранее МЧС опровергло слухи о ядовитом облаке, которые взбудоражили социальные сети. В пресс-службе регионального МЧС пояснили, что запах гари мог чувствоваться по совершенно иным причинам.

"В минувшие несколько суток крупных пожаров в районе Тюмени зафиксировано не было, – подчеркнули в ведомстве. –  Однако в Ялуторовске горел камыш, возможно, он и стал причиной смога в эти выходные. Печи не могли стать причиной нависшего облака дыма. Что касается Челябинска, то для выбросов запах был нехарактерный, чувствовалось, что пахнет дымом. Да, и мы бы знали, если бы на Тюмень надвигались выбросы".

По информации синоптиков, погода в Тюмени скоро сменится и ветер поспособствует тому, чтобы смог больше не скапливался над городом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!