-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

Путин решил выпустить национальную криптовалюту – крипторубль

15 октября, 19:35 1160
Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что президент России Владимир Путин принял решение о выпуске национальной криптовалюты.

Чиновник отметил, что уже подготовлен проект постановления правительства со всеми необходимыми регламентами. По его словам, крипторубль "будет сделан быстро". Никифоров заявил, что говорит об этом уверенно, поскольку "если мы не запустим свой крипторубль, то за нас это обязательно кто-то сделает. Государство это понимает".

Никифоров отметил, что российскую криптовалюту нельзя будет "майнить". Министр заявил, что скорее всего, национальная криптовалюта будет представлять собой закрытую модель с определённым объёмом регулируемой эмиссии.

При этом он предложил уйти от НДС и налога на прибыль и исчислять сумму по ставке налога на доходы физических лиц, как в случае с крипторублём, так и с остальными криптовалютами.

Министр сообщил, что создание крипторубля не повлечёт за собой автоматическую легализацию биткоина и других криптовалют.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!