-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

Нефтяную компанию наказали за отходы в лесу

14 октября, 10:00 1985
Среди мусора была и нефть

Установлено, что участок лесного фонда в Демьянском участковом лесничестве, используемый ООО "ПИТ "СИБИНТЭК", был захламлен бытовыми и промышленными отходами, а другой участок – лесосечными отходами.

Кроме того выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности. Так, вентиль манометра на трубопроводе замерной установки на кусте №2 Вареягского месторождения в пределах Пограничного лицензионного участка имел течь. На заглушке замерной установки имелись подтеки нефти.

В итоге на организацию наложили штраф почти 500 тысяч рублей.

Ранее, поблизости от аэропорта "Рощино" сотрудники Тюменской транспортной прокуратуры обнаружили несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. И это не только нарушение экологического благополучия территории, скопление отходов привлекает птиц, которые могут представлять опасность для полётов.

Пернатые создают реальную угрозу безопасности полётов, так как увеличивает вероятность попадания птиц в двигатели воздушных судов.

Как сообщает Тюменская транспортная прокуратура, свалка находится всего лишь  на удалении 4,6 км от контрольной точки аэродрома в карьере перед лесным массивом. Однако отходы, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты запрещено размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов – до 15 км от контрольной точки аэродрома.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!