-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Телеканалы отказались показывать рекламу "Матильды"

13 октября, 23:00 1250
По информации СМИ, российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма "Матильда".

"На мои вопросы „почему?“ мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", – рассказал режиссер фильма Алексей Учитель.

Он подтвердил, что речь идет, в частности, о Первом канале, "России 1" и НТВ. По данным "Би-би-си", рекламу "Матильды" предполагалось показывать прежде всего на Первом канале и "Пятнице".

Однако ВГТРК опровергла информацию об отказе рекламировать фильм Алексея Учителя "Матильда" на телеканалах холдинга.

"Никаких официальных обращений о размещении рекламного ролика „Матильды“ не поступало ни к нам, ни к нашему селлеру", – пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК в пятницу утром.

Стоит отметить, что скандал вокруг фильма "Матильда", который выйдет в кинотеатрах 26 октября, затронул и Тюмень. Этим летом, 17 августа, на площади Единства и Согласия прошел митинг православных активистов, которые выступали за запрет выхода в прокат кинокартины режиссера Алексея Учителя. 

Накануне депутат городской думы Игорь Ракша предложил поставить в Тюмени памятник Николаю II.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!