+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

"Я беру взятки борзыми щенками!": в молодежном театре "Космос" показали спектакль "Ревизор"

13 октября, 14:30 647
Вчера, 12 октября, в МТЦ "Космос" тюменцам показали спектакль "Ревизор" по бессмертной пьесе Николая Гоголя. Даже спустя двести лет со дня рождения писателя и драматурга история про чиновников-взяточников интересна, свежа и крайне актуальна.

Пропустить постановку тюменской театральной студии "Тишина" не имел права никто, кто хоть как-то интересуется театром в Тюмени. Так и случилось –  зал был полный. Собрались зрители всех возрастов. Были школьники, студенты и более взрослая аудитория.

Первый показ спектакля прошел в 2015 году на V Международном фестивале "Театральная революция". Постановка понравилась зрителям, а тюменские театралы взяли лауреатство на "Театральной революции".

Театральная студия "Тишина" в качестве формы подачи своего "Ревизора" выбрала пластическо-хореографическую форму, чтобы пьесе придать больше комедийности. Стоит отметить, что благодаря этому постановку хочется не только слушать, но и внимательно смотреть. Каждое движение героев плавно перетекает из одной формы в другую, придавая словам персонажей больше смысла. В итоге создается ощущение глубины и густоты происходящего. Проще говоря, своя собственная атмосфера.

Тем не менее, спектакль "Ревизор" получился очень легким для восприятия. Хоть через комедийные образы, которые подарил нам Гоголь, высмеивается страшные проблемы России – коррупция, взяточничество чиновников и низкопоклонничество перед другими такими же казнокрадами и взяточниками.

Завершилось выступление овациями зрителей. Артисты вышли на сцену, поклонились перед благодарной публикой и – занавес. Вот так "Космос" украсил один день из жизни театральной Тюмени прекрасной постановкой "Ревизор".

Ранее в МТЦ "Космос" состоялся показ первого VR-спектакля "В поисках автора". На премьеру сходил и наш корреспондент Tumix.ru.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!