0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Бывший ректор ТИУ был возмущен тем, что на его "Lexus" наложили арест

13 октября, 12:00 2032
Судебные приставы взыскали в пользу Тюменского вуза 2,3 млн. рублей.

В марте 2014 года проректор Новоселов в корыстных целях подписал приказ о приеме на работу старшим научным сотрудником по совместительству на экспериментальный завод буровой техники – структурное подразделение ВУЗа – своего подчиненного по университету, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюмени.

Согласно договоренности совместитель работы на заводе выполнять не будет, а большую часть зарплаты будет ежемесячно передавать Новоселову. Проректор по научной работе ежемесячно незаконно подписывал служебные записки на имя ректора о выплате старшему научному сотруднику дополнительно к зарплате единовременной выплаты в крупной сумме за якобы выполненные им работы. Часть этой выплаты сотрудник отдавал ректору.

Общая сумма ущерба составила более трех млн рублей. Сейчас Новоселов находится под домашним арестом и уже частично возместил ущерб, также арест наложен и на его автомобиль Lexus.

На днях, экс-руководитель учебного заведения сам обратился к судебному приставу-исполнителю, предоставив квитанцию о полном погашении долга на сумму 2,3 млн. рублей. Причиной внезапной "сознательности" гражданина стал наложенный запрет на регистрационные действия дорогостоящей иномарки "Lexus". Бывший ректор был возмущен "поступком" судебных приставов, так как хотел продать автомобиль, но не смог, по его словам, "благодаря" наложенному аресту.
 


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!