-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Рецензия "Сделано в Америке": кто не рискует – тот не дерзкий

12 октября, 20:30 553
Постоять под импровизированным " проливным" дождем из долларов и принять участие в акции от "Европа Плюс" 11 октября, мог любой из пришедших в "Киномакс". Устроители показа "Сделано в Америке" постарались на славу. Воссоздав атмосферу "Мade in America" развлекали зрителей оригинальными конкурсами и подарками.

Make America Great Again, кепку с таким лозунгом носил Трамп на своей предвыборной компании, а создатели фильма выбрали своим слоганом. Бари  Сил (Том Круз) – настоящий трикстер без тормозов, хотя может быть его герою с такой неуёмной энергией и азартом, просто не хватало адреналина?

Предваряющий фильм титр, "основано на реальных событиях" Дай Лайман, режиссер картины назвал "забавной ложью, основанной на реальных событиях". На самом деле фигура Сила играла незначительную роль в скандале "Иран-контрас" в 80-ых в США, но великолепный сценарий Гэри Спинелли выдвинул её на первый план.

Итак – 1978г., Бари Сил, один из самых молодых пилотов боинга 747 скучает, пытается разнообразить свою серую жизнь мелкой контрабандой сигар, до тех пор пока не встречает вербовщика ЦРУ. Тот в свою очередь прилагает массу усилий для того, чтобы дальнейшая жизнь Сила была полна неоднозначных впечатлений...только вот платить за эту работу (с риском для жизни), как-то не очень торопится, уверяя Бари, что тот де собирая информацию на "врагов демократии" в Латинской  Америке, практически народный герой и должен думать не о хлебе насущном, а о своей великой миссии.

Бари расстраивается, но не надолго – в очередной из командировок знакомится с суровыми колумбийскими парнями из Медельинского наркокортеля. Господин Эскобар и братья Очоа с молниеносной быстротой превращают его жизнь(как впрочем и жизнь его домочадцев) в яркий фейерверк, наполненный риском и умопомрачительным количеством денег (которые главному герою, просто некуда складывать и закапывать). В связи с этим он переезжает в маленький неприметный городок Мена в Арканзасе. Городишке этот переезд безусловно идет на пользу, на глазах у изумленной публики он превращается в один из самых богатых городов США, с бесчисленным количеством банков и дорогих авто (Сил – не жадный). Представители ЦРУ увидев подобное испытывают  несколько видов шока одновременно, но без Бари снова не обойтись.

А как эффектно он выходит из здания суда после поимки его всеми видами силовых структур США одновременно(это надо видеть). Он неимоверно богат, смекалист и везуч, жизнь казалось бы удалась, он настоящая – self-made person, но....Судьба она на то и судьба, чтобы подбрасывать вверх... и иногда опускать носом в землю. Впрочем... это лучше увидеть самим.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!