+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Режиссёр "Матильды" хочет снять фильм о Шостаковиче

13 октября, 02:00
Алексей Учитель, режиссёр, хочет снять кино о композиторе Дмитрии Шостаковиче. Об этом он рассказал в ходе брифинга после специального показа фильма "Матильда".

– Дело не только в его гениальности и музыке, потому что "художник и власть" там тоже было... Очень много всего интересного происходило в его жизни, поэтому я захотел снять о нём фильм. А теперь, учитывая, что произошло, хочу этого ещё больше, – передают слова режиссёра федеральные СМИ.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская видит в демонстрации фильма Алексея Учителя на широких экранах нарушение закона.

 Великая Отечественная война застала Шостаковича в Ленинграде. В это время композитор начал работу над Седьмой симфонией. Покидая блокадный Ленинград, Дмитрий Дмитриевич увозил с собой наброски будущего шедевра.

Окончание войны Шостакович ознаменовал сочинением Девятой Симфонии. Ее премьера состоялась в Ленинграде 3 ноября 1945 года. Через три года композитор оказался в числе музыкантов, попавших в опалу. Его музыка была признана "чужой советскому народу". Шостаковича лишили звания профессора, полученного в 1939 году.

Фото с сайта wikipedia.org
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!