-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени суд приговорил к исправительным работам ещё одного волонтера Штаба Навального

12 октября, 16:00 871
В Центральном районном суде Тюмени состоялось очередное заседание, где активиста тюменского Штаба Навального приговорили к 30 часам исправительных работ за агитсубботник, который прошел 8-9 июля.

Суд посчитал, что Олег Коржанов совершил административное нарушение по статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Олега арестовали на тюменской набережной 9  июля.

Сам Олег заявил, что не занимался раздачей листовок на набережной. Когда к нему подошло три наряда полиции, он фотографировал облупленную плитку. 

Судит тюменских активистов в основном судья Андрей Ильин, который ранее приговорил к 25 часам исправительных работ за агитсубботник волонтёра тюменского штаба Михаила Герасимова, к 30 часам – волонтёра Катю Ведерникову, к аресту на семь суток – координатора Александра Куниловского.

Напомним, агитсубботник Штабов Навального проходил по всей России 8-9 июля 2017 года. В Тюмени, как и в других городах России, участники акции были задержаны полицией за нарушение закона о митингах.

В минувшую субботу, 7 октября, в Тюмени прошли различные мероприятия политического толка, которые были посвящены дню рождения президента Владимира Путина. Среди вышедших на улицы с одиночными пикетами были и активисты тюменского Штаба Навального.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!