-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Рынок недвижимости и его перемены: эксперты обсудят за круглым столом

11 октября, 15:30 807
Спикеры готовы ответить на самые сложные вопросы.

Завтра в Тюмени, 12 октября, состоится круглый стол  на тему: "Рынок новостроек: тенденции, перспективы, изменения". Спикерами выступят: Ильдар Хусаинов, директор федеральной риэлторской компании "Этажи", который обещает дать анализ ситуации в недвижимость за 2017 год, также  Антон Щукин, IT-директор компании E-soft покажет современные технологии, меняющие бизнес.

Подробнее о повестке вы можете узнать далее. Начало мероприятия в 11 часов в отеле "Спасская".

Стратегия развития ипотечного жилищного кредитования РФ до 2020 года признана утратившей силу. Поддержка и развитие ипотечного кредитования продолжится в рамках приоритетного проекта "Ипотека и арендное жильё".

  • На каком этапе сейчас находится перевод ипотечного рынка в электронный формат? Согласно проекту, "К 2018 году создана возможность полного цикла обслуживания заёмщика: от выдачи кредита до регистрации недвижимости".
  • Как это повлияет на ипотечные ставки?
  • В рамках этой же программы предусмотрена "реализация пилотных проектов по созданию арендного жилья и апартаментов в крупнейших городах России". Есть ли в Тюмени возможность развития арендного жилья?

 

2. Действительно ли в 2017 году на рынке недвижимости появились финансовые и экономические инструменты, которые позволили сделать ипотеку и жильё доступнее? Имеются ввиду снижение ипотечных ставок со стороны крупнейших российских банков, снижение первоначального взноса и появление программ кредитования без первоначального взноса, рефинансирование, появление низких "маркетинговых" ипотечных ставок в партнерстве "банк-застройщик" и "банк-риэлторская компания".

 

3. Приняты поправки в 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

  • Обсуждение компенсационного фонда: плюсы и минусы его создания и функционирования, его влияние на рынок долевого строительства, работу строительных компаний и стоимость жилья.
  • Позволяют ли новые поправки разрабатывать сразу несколько проектов (жилых комплексов) или будет действовать правило "один застройщик – одно разрешение на строительство в рамках одного ЖК"?

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!