+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Фальшивомонетчика из Таджикистана осудили в Тюмени

23 июня 2015, 14:06 663
Суд в Тюмени вынес приговор 37-летнему гражданину Таджикистана Рустаму А. Он признан виновным в хранении и сбыте фальшивых денег.

Как рассказали в областной прокуратуре, в декабре прошлого года гражданин А. в Москве приобрёл у дельца пять поддельных банковских билетов Центрального банка РФ номиналом пять тысяч рублей. 27 декабря на поезде он приехал в Тюмень, а 29 декабря в двух магазинах в селе Онохино Тюменского района сбыл две фальшивые купюры, рассчитавшись ими за продукты питания, водку и сигареты. Продавцы, не заметив подделки, сдали с пятитысячных купюр сдачу. Вечером при более внимательном пересчёте денег в магазине были выявлены фальшивые банкноты. Торговые организации написали заявления в полицию.

Тем временем Рустам А. решил покинуть Тюмень и улететь обратно в Москву.

30 декабря в аэропорту "Рощино" он для оплаты авиабилета передал кассиру две пятитысячные купюры, одна из которых была поддельная. Кассир проверила деньги на специальном аппарате, выявила подделку и потребовала передать ей настоящую купюру. Рустам А. отдал ей подлинную купюру, взял авиабилет и покинул аэропорт. Кассир о факте попытки сбыта ей фальшивой банкноты сообщила в полицию.

Во избежание задержания мужчина лететь самолётом в столицу не рискнул. 30 декабря он автостопом добрался до Екатеринбурга и утром 31 декабря на поезде выехал в Москву. В тот же день на станции Красноуфимск Свердловской области Рустама А. задержали и сняли с поезда. При личном досмотре у него были обнаружены ещё две фальшивые пятитысячные банкноты.

Суд назначил фальшивомонетчику два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!