-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени хотят открыть памятник Николаю II и позвать Поклонскую

10 октября, 14:00 1244
Депутаты Тюменской областной думы выступили с инициативой установить в Тюмени памятник последнему императору Российской Империи Николаю II Романову.
Фото: ПолитНавигатор

К такому решению они пришли в ходе совместного заседания с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Также Владыка предложил не останавливаться на памятнике, а построить маленькую часовенку на месте установки Креста в Ильинском монастыре – там, где пребывал император Николай.

Поддержал идею и городской депутат Игорь Ракша. По его мнению, Тюмень имеет право увековечить у себя имя последнего царя, так как именно с тюменского берега Туры он начал "путь на свою Голгофу".  

Сегодня, когда всю Россию пытаются раскачать новоявленные деятели от современной культуры, перевирая историю России, мы должны увидеть ту идею великого русского пути и миссии Руси, которая объединила бы нас всех и не дала западным спецслужбам в очередной раз осуществить свой коварный план по развалу нашей страны", – заявил Игорь Ракша на своей странице в "Фейсбук".

Депутат также предложил пригласить на открытие Наталью Поклонскую. По мнению Ракши, бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы, имеет полное право присутствовать на этом мероприятии.

Поклонская умница! Она опережает своё время!" – отметил депутат.

Данное высказывание, кстати, вызвало множество гневных комментариях на странице Ракши в адрес Натальи Поклонской. Всему виной её позиция по отношению к фильму Алексея Учителя "Матильда".

Старая мантра про производство пшеницы, а так да, приглашайте Поклонскую, видимо, психов в Тюмени также хватает, будет вам о чём поговорить", – высказался пользователь Андрей Трефилов.

В пресс-службе Тобольской епархии отметили, что идею поставить памятник Николаю Романову высказал именно Игорь Ракша. Дальше предложения пока разговор не заходил. Корреспондент Tumix.ru поинтересовался у пресс-секретаря епархии Григория Мансурова о том, стоит ли приглашать на подобное мероприятие Наталью Поклонскую, если памятник установят, после скандалов связанных с "Матильдой".

Речи о том, чтобы пригласить Наталью Поклонскую на открытие памятника, на встрече не шло. Я присутствовал на мероприятии, об этом никто не говорил. Может, потом, на своей странице в сети Игорь Ракша предложил. 

Отношусь к фильму скорее отрицательно. Лучше бы, наверное, этого фильма не было. Но если уж он есть, что с ним делать теперь? Вопрос в этом. Фильм есть, сделан, планируется к показу. Вопрос в адекватности нашей реакции на это. А так, конечно, мы против того, чтобы непроверенные исторические сведения – как минимум, непроверенные, а как максимум, лживые – выносились, как самое главное, о чем нужно говорить в год столетия революции. Ну, как говорится, каждый человек имеет право на личную жизнь. Что соответствует действительности в этом фильме, а что не соответствует, мы не можем уже проверить. Вот не можем. Какими бы ни были записи дневниковые, это... ну иногда люди в дневниках выдают желаемое за действительное. Мы не можем знать, ни я, ни вы, ни широкая общественность, мы не являемся историками. Мы не можем проверить", – высказался Григорий Мансуров. 

Стоит отметить, что скандал вокруг фильма "Матильда", который выйдет в кинотеатрах 26 октября, затронул и Тюмень. Этим летом, 17 августа, на площади Единства и Согласия прошел митинг православных активистов, которые выступали за запрет выхода в прокат кинокартины режиссера Алексея Учителя.

На этом мероприятии присутствовал и житель Свердловской области Денис Мурашов. Именно он через 2 недели после тюменского митинга протаранил на автомобиле кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге. Внутри УАЗа находились канистры с бензином и газовые баллоны. Взрыва удалось избежать, но в результате пожара серьезно пострадало здание кинотеатра. Огонь вспыхнул после того, как Мурашов кинул в машину "коктейль Молотова".

Также в Тюмени активно ведется борьба с фильмом "Матильда". В городе собирают подписи за запрет показа картины, а также в разных частях города у дорог появились плакаты, рекламирующие фильм "Ложь Матильды".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!