-5° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

"ВКонтакте" могут засудить за стикеры со Ждуном

10 октября 2017, 01:00 599
Под прицелом владельца прав на Ждуна находится не только "ВКонтакте", но и Мегафон, и Ozon. Всего владелец бренда требует более 29 миллионов рублей.
Фотография со страницы Маргрит ван Брифорт в Facebook

Российская компания CD Land в свое время купила у художницы Маргрит ван Бриф права на использование в нашей стране и странах СНГ бренда "Ждун". Теперь, как сообщает агентство "Москва", CD Land намерена отсудить у ведущих отечественных и не только корпораций около 30 миллионов рублей за использование бренда "без спроса".

Иск подан в отношении соцсети "ВКонтакте" – от этой организации CD Land хочет получить примерно 5 миллионов рублей. Также "в деле замешан" Ozon, который за "несанкционированное" использование бренда может лишиться сразу 7 миллионов рублей. Мегафону грозят самые крупные "штрафные санкции" – около 10 миллионов рублей. Правда, руководство Мегафона не признает своей вины. По мнению руководства компании, использование Ждуна в рекламе – ошибка подрядчика. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.