-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени девочка опрокинула на себя обогреватель

9 октября, 18:00 1435
Тюменским медикам в срочно порядке оказать помощь двухлетней девочке, которая обожгла лицо упавшим обогревателем.

Инцидент произошел 7 октября в первом часу ночи. Ребенок играла дома и толкнула тумбочку, на которой стоял телевизор, а сверху включенный обогреватель. Всё это упало на ребенка. Раскаленная спираль обожгла лицо девочке.

Мама ребенка стала вызывать скорую, а отец принялся оказывать первую помощь. Мужчина обработал рану специальным противоожоговым средством и дал обезболивающий препарат. Медики прибыли на место через шесть минут после вызова.

Врачи отметили, что первая помощь отца помогла девочке снизить вероятность развития шока. Ребенка доставили в ОКБ №1 в состоянии средней степени тяжести.

Всего на прошлой неделе пострадало от ожогов 19 детей. Большую часть доставили в больницу, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи".

Врачи предупреждают тюменцев, что при ожогах нельзя смазывать рану маслами и детским мылом, яичным желтком или содой и прочими народными средствами. Народная медицина часто становится причиной гнойных процессов. Место ожога надо охладить водой или мокрой тканью. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!