-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы забуксовали на "железных конях", закрывая VELOсезон (ВИДЕО)

9 октября, 19:45 889
Активисты сообщества "Velo Life" объявили о закрытии велосезона. Специфическое мероприятие, посвященное закрытию сезона, превратило "железных коней" в единый шмоток грязи, но это далеко не все "муки ада" через которые ребятам пришлось... проехать.
Источник фото: sibfun.ru

7 октября 27 активистов сообщества "Velo Life Тюмень" "стартанули" от площади Памяти на "железных конях" в сторону Затюменского парка. Правда, дорога выдалась ухабистая, из-за чего мероприятие практически сорвалось.

Как написал на странице велосообщества Евгений Колесников, гонщикам пришлось перенести "пару небольших поломок в виде прокола и неисправности тормозов", а также преодолеть один небольшой участок "грязьмеса", на котором "велосипеды превратились в единый шмоток грязи".

Корреспондент портала Tumix.ru выяснил, чем займутся местные велосипедисты в холодное время года (когда "железные кони" будут находиться в зимней спячке). Об этом журналисту рассказал Константин Криводанов, основатель сообщества "Velo Life".

Константин, что вы будете делать зимой, когда на велосипеде будет уже невозможно проехать по сугробам и льду?

Зима – время других развлечений, но, в любом случае, скучать не придется. У нас уже сейчас проходят игротеки – собираемся в кафе и играем в настольные игры. Зимой мы продолжим наши "посиделки", а еще будем ходить в боулинг и кинотеатры. В конце концов, катание с горок никто не отменял! Вариантов много.

На стене вашего сообщества написано, что велосезон – закрыт. Как все прошло?

На самом деле, мы планировали закрытие велосезона еще весной, когда открывали этот сезон. Мы заранее думали о том, как все пройдет, хотели осуществить более серьезную подготовку. Но несмотря на планы, мероприятие получилось спонтанным. Просто погода "распогодилась", и мы решили не медлить. Но вот к следующему открытию велосезона мы подготовимся основательно: конкурсы придумаем, призы и так далее.

По словам Константина, "покатушка" выдалась на славу. Также велосипедист по секрету сказал, что в мероприятии приняла участие и Елизавета Сероева – велогонщица из Перми, которая в одиночку исколесила почти всю Россию, а потом перебралась жить в Тюмень по личным причинам.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!