-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТОП концов света с начала 2000-х по версии мировых пророков

9 октября, 17:00 1285
Не только предсказатели, но и ученые обещают всему живому гибель, вопрос только во времени. Каждый год нас страшат в основном астероидами, но, к счастью, космические тела пролетают каждый раз мимо. Портал Tumix.ru решил вспомнить, от чего мы могли погибнуть и что нас ждет в будущем.

Ближайшая дата конца света назначена на 12 октября 2017 года. Ученые обнаружили очередной астероид – на этот раз 2012 ТС4. Нашли его еще в 2012 году и с тех пор пристально следили за передвижениям. Траектория астероида не изменилась, однако, астроном Джудит Рис подсчитала, что вероятность падения астероида на планету меньше 1%. Естественно, возможно все, и отметать опасность не следует, даже если некоторые ученые подчеркивают, что все это глупости, астероид благополучно пролетит мимо.

Нам кажется, что в таких случаях лучше быть готовыми ко всему, поскольку сказка "Не кричи “Волки!” очень показательна для таких ситуаций. Так или иначе, пока нам остается ждать четверга, и есть время вспомнить, когда ученые и пророки сулили нам гибель.

Первое десятилетие XXI века

Традиционно конца света ожидают при смене эпох. Причем последний случай выдался особенным – сменялось не просто столетие, но целый век. В 2000-ом году все ожидали гибель человечества в результате появления второй Луны, к тому же наступал Миллениум, а это тоже сулило беды само по себе.
2000-ый год вообще был богат на различные причины конца света. Например: 

• ядерная война;
• парад планет;
• столкновение с астероидом.

В 2001-ом году американские астрономы объявили, что 11 августа Землю и Солнечную систему в целом засосет в страшную черную дыру. Стоит помнить, что черных дыр в Солнечной системе нет, хотя в нашей галактике они присутствуют.

В 2002-ом году предрекали конец света из-за глобальной катастрофы и гибели Солнца. К счастью, Солнце светит до сих пор, и по прогнозам астрономов оно начнет превращаться в красного гиганта только через 5 млрд лет. Другой вопрос, что через 1,1 млрд лет оно будет светить настолько ярко, что на поверхности Земли из-за повышения температуры может погибнуть все живое.

В 2003-ем году американский астролог Джин Диксон предупреждал, что планета неожиданно распадется на части. Правда, причин он не объяснял.

В 2007 году все ждали планету Нибиру, о которой разговоры идут и по сей день. Название "Нибиру" пришло из шумеро-аккадской мифологии. Американский писатель Захария Ситчин заявил, что Нибиру – планета Х, которая возвращается в Солнечную систему раз в 3600 лет. Астрофизики опровергают возможность существования такой планеты.

В 2009-ом году состоялся полный запуск Большого андронного коллайдера. Теоретически после запуска для генерации бозона Хиггса возможны появления микроскопических черных дыр, а также образование антиматерии и магнитных монополей. Могла пострадать если не вся планета, то существенная ее часть.

В 2009-ом году еще Армагеддон предрекал Нострадамус. По крайней мере, так расшифровал один из его центуриев Питер Лори.

Второе десятилетие XXI века

Еще один вероятный конец света – 21–23 декабря 2012 года. Именно тогда закончился очередной цикл по календарю майя.

В 2014-ом году тоже предрекали конец света, но уже по версии викингов. 22 февраля должен был случиться Рагнарек, последняя битва между богами и хтоническими [миф., существа, олицетворявшие природную мощь земли – прим. автора] чудищами.

Как мы видим, Земля продолжает крутиться, конец света снова перенесли и, скорее всего (не будем утверждать на всякий случай), дата снова изменится. Между прочим, некоторые пророки и ученые уже определили, когда в будущем человечество может погибнуть.

Будущее

В 2029-ом году к Земле приблизится астероид Апофис, который может внезапно изменить траекторию и все-таки столкнуться с планетой. Впрочем, ученые отмечают, что вероятность еще меньше, чем в случае с 2012 ТС4.

В 2060-ом  году конец света предрек Исаак Ньютон, который провел расчеты по библейской книге Даниила. 

В 2242-ом году закончится эпоха солнца, как предрекали восточные ученые в IX и XII веках. 

…Есть еще и дальнейшие даты, вопрос в том, доживет ли до тех времен человечество. Судя по тому, что сейчас происходит в мире, складывается впечатление, что человечество с большой долей вероятности уничтожит само себя, и никакой конец света ему в этом не помешает.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!