-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"На свой страх и риск": велосипедисты берут штурмом старый мост по Мельникайте вопреки запретам

9 октября, 13:15 1270
В Тюмени активно ведутся работы по демонтажу старого моста по улице Мельникайте. Однако запреты, буераки, ямы и спецтехника не останавливают "байкеров": велосипедисты едут на свой страх и риск.

Сегодня утром, 9 октября, специальный корреспондент портала Tumix.ru побывал на открытом после ремонта новом мосту по улице Мельникайте. Как оказалось, далеко не все тюменцы-водители знают о том, что движение по этому участку дороги уже открыто: мост был более чем свободен – об этом можно подробнее узнать из нашей online-трансляции.

Кстати сказать, во время прямого включения горожане спрашивали, открыта ли велодорожка со стороны парка им. Гагарина. "Открыта!", – сообщил журналист, правда, "частично". Теперь проехать на велосипеде со стороны парка невозможно – на полпути поставлены специальные ограждения.

На данном участке установлен регулируемый вручную светофор и своеобразный подъем на велодорожку. Сделано это было еще в начале сентября 2017 года.

Стоит отметить, что далеко не каждого тюменца можно остановить подобными ограждениями. Некоторые из самых бесстрашных поднимают свой велосипед, перетаскивают "на ту сторону" и едут по закрытой территории, где ездить, по сути, нельзя (опасно!).

"Люди едут на свой страх и риск, – поделилась своим мнением с журналистом Tumix.ru пресс-секретарь областного ГУС Ольга Крюкова. – Там, конечно, ездить нельзя. Но это линейный объект, и его невозможно закрыть полностью. Однако участок перекрыт – это строительная площадка, и нестроителям находиться там запрещено".

По словам Вадима Шустова, начальника главного управления строительства Тюменской области, после открытия второго моста через Туру по ул. Мельникайте планируется заново открыть и велосипедные дорожки. По новому мосту, который будет запущен только в 2018 году, тюменцы смогут прокатиться на велосипеде из города. По другому мосту, открывшемуся на прошлой неделе, уехать в сторону города.

Поэтому жителям Тюмени паниковать рано – всё будет построено, но постепенно.

От себя отметим, что передвижение по строительной площадке действительно опасно. Территория местами перерыта, где-то валяется проволока, стройматериалы. Здесь очень много ям, нет газонного ограждения – можно запросто улететь "по склону". В первую очередь, думайте о своей безопасности – пара сокращенных минут не стоит вашей жизни.

И еще один интересный факт. Когда спецкор Tumix.ru возвращался с фоторепортажа, один из пеших жителей областной столицы спросил: "Можно ли пройти по старому мосту?" Ответ "Нельзя" не остановил тюменца, и он, махнув рукой, продолжил свой путь.


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!