-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

На набережной Тюмени появится рампа

7 октября, 01:00 1031
Для создания рампы Союз экстремальных видов спорта выиграл в этом году два гранта: губернаторский и от конкурса проектов "Моя идея", и в итоге получил поддержку в 450 тысяч рублей.

7 октября в 13:00 на набережной Тюмени у турников возле многоуровневой парковки состоится открытие новой рампы для скейтбордистов. Организаторы – Союз экстремальных видов спорта, обещают насыщенную программу с мастер-классами по катанию на скейтборде, лонгборде и кик-скутере – трюковых самокатах.

Шестиметровая рампа простоит там недолго – на зиму ее, скорее всего, закроют. Президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин уточнил, что рампа создавалась специально для новой части набережной у моста Челюскинцев. Туда она переедет в 2018 году.

– Тюменский государственный университет проводил исследование, результаты которого показали, что с каждым годом все больше жителей Тюмени увлекаются экстремальными видами спорта. Но площадок для них в доступных районах города мало, поэтому мы решили поставить на набережной рампу. Насколько мне известно, она одна из самых широких и удобных в Тюмени. Мини-рампа – одна из неотъемлемых частей скейт-парка, на которой можно и учиться кататься, и оттачивать уже имеющиеся навыки, – уточнил Иван Шмонин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!