+11° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Особенности светоотражающей краски

6 октября 2017, 19:00 2718
Светоотражающая краска характеризуется эффективным содержанием в ее составе светоотражающих элементов: стеклопризм или стеклошариков.

 Назовем их для удобства светоотражающие элементы или просто агенты. Так вот указанные агенты должны быть активированы. То есть расположены в лакокрасочной пленке таким образом, чтобы при попадании света, он то есть свет отражался в сторону источника. Другими словами, агент должен быть не утоплен в пленку, а "высовываться наружу" желательно наполовину.

Физика светоотражения такова, что световой поток должен "оттолкнуться" от агента (зеркала) окрашенной поверхности и вернуться к источнику света. При отсутствии таких микрозеркал, наших агентов, светоотражения не происходит!

В краски флуоресцентной или люминесцентной (АС-554, Веста-луч, АК-554, люминофор и проч.) присутствуют пигменты, которые усиливают эффект свечения. То есть при попадании светового потока цвет окрашенной поверхности становится ярче. А именно розовый цвет становится красным, а салатовый зеленым. Однако эффекта светоотражения не происходит. То есть в темное время суток Вы не увидите отраженного цвета, потому что отражать собственно нечему. В составе краске нет тех микрозеркал или агентов, которые способны отразить световой поток.

В краске для дорожной разметки, например, производства Теохим, в составе связующего присутствуют стеклошарики. Однако проблема состоит в том, что шарики покрыты слоем лака. То есть световой поток встречает на своем пути прозрачный лак и как бы растекается по нему, не возвращаясь обратно к источнику света. В данном случае эффекта светоотражения также не происходит.

Правильная светоотражающая краска должна содержать как светоотражающие агенты, так и их правильную усадку на поверхности светоотражающей пленки. Например, при нанесении слоя светоотражающей краски СВ-101 стеклошарики оказываются под пленкой. И луч не проходит через пленку. Однако затем стеклошарики активируют, то есть "счищают" слой пленки активатором А001 и светоотражающие агенты уже проводят через себя световой поток. В данном случае в краске находятся стеклошарики, которые потом активируют (зачищают) для получения эффекта светоотражения. Таким образом и работает правильная светоотражающая краска. Светоотражающую краску СВ-101 Вы можете приобрести у производителя V Cyber или у дилеров в регионах России.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.