-2° С
EUR
75,3281
+0,1160

USD
61,7494
+0,0850

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прошла экстренная эвакуация школ

5 октября 2017, 16:46 8224
В Тюмени проходит экстренная эвакуация нескольких школ. В МЧС по Тюменской области информацию подтвердили.

Как сообщила читательница Tumix.ru, ей пришло сообщение от классного руководителя, который просит срочно забрать детей из школы. Ребенок учится в школе №94. По словам тюменки, родители очень напуганы, уже известно, что поступили звонки, некто сообщил, что в школе бомба. Очевидцы сообщают, что у 94-й школы собралось много машин специальных служб.

Спасибо, что учителя быстро отреагировали и сообщили нам. Учеников младших классов перед тем, как вывести на улицу, одели. Пока никто не знает, что произошло", – рассказывает тюменка

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области рассказали порталу Tumix.ru, что в Тюмени оперативные службы уже выехали на вызов о обнаружении подозрительных предметов в три школы. Очевидцы сообщили, что в сообщении неизвестного прозвучало, что школа заминирована. Школа №94 станет четвертой, куда отправятся спасатели. 

Всего прозвучали сообщения о минировании школ № 37, № 40, № 49 и № 94. Очевидцы в соцсетях называют еще школы №80 и №79. Неизвестно, остановится ли на этом волна звонков или нет. Судя по всему, эти звонки можно отнести к российской акции звонков. Ранее выдвигались предположения, кто стоит за этим, в СМИ даже появилась информация, что найден виновник.

Однако звонки продолжаются до сих, трудно сказать, занимаются ли этим се те же люди, или кто-то другой принялся за дело. Напомним, что до сих пор только эвакуировали торговые центры в середине сентября.  Журналисты будут следить за ситуацией. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.