0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

За взрыв на "Тобольск-полимере" будут судить начальника производства

23 июня 2015, 10:34 1035
В Тобольске Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника производства полипропилена ООО "Тобольск-Полимер". Он обвиняется в нарушении правил безопасности и проведения работ на взрывоопасном объекте.

Напомним, 30 декабря прошлого года около 17 часов 20 минут на одной из технологических линий промышленного предприятия произошло возгорание, в результате которого пострадали пять сотрудников. Трое получили термические ожоги лица и тела. Все были госпитализированы областную больницу №3 Тобольска. Двое, после оказания им медицинской помощи, в виду получения ожогов лёгкой степени не опасных для жизни и здоровья, отпущены домой. Трое  были госпитализированы  в областную больницу №2 Тюмени.

По предварительным данным, перед взрывом на установке полимеризации производства полипропилена проводились работы, связанные с разгерметизацией технологического оборудования и коммуникацией, без оформления наряда-допуска.

Обвиняемый, являясь начальником производства полипропилена, зная о нарушениях, разрешил начальнику установки полимеризации и аппаратчикам  начать выполнение работ по демонтажу катушки на линии выгрузки, и не поставил об этом в известность начальника смены и аппаратчика, находящихся на центральном пульте управления производства полипропилена ООО "Тобольск-Полимер".  Около 17 часов после демонтажа катушки начальник установки полимеризации полипропилена приступил к прочистке забившегося участка трубопровода при помощи азота высокого давления. Не знающий о том, что на установке полимеризации проводятся газоопасные работы, аппаратчик выполнил стандартную, ранее согласованную манипуляцию по периодическому открытию клапанов, в результате чего через демонтированный участок трубопровода произошёл выход порошка полипропилена, взрыв и возгорание, причинивший термические ожоги различной степени тяжести пяти работникам предприятия и крупный ущерб на сумму более 51 миллиона рублей.

Обвиняемый свою вину признал полностью.

Как сообщили в управлении СКР по Тюменской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!