0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменцы остались без тепла и воды

5 октября, 06:30 1249
В доме на ул. Бабарынка замерзают люди

Проблему с водоснабжением и отведение начались в доме номер 20 на ул. Бабарынка еще задолго до наступления холодов. Управляющая компания этого дома переживала непростые финансовые времена. В итоге к отопительному сезону жители дома остались без воды.

В мэрии Тюмени разъяснили дальнейшую судьбу дома.

"В настоящее время в многоквартирном доме № 20-а по ул. Бабарынка проходит общее собрание собственников. Между тем, на сегодняшний день уже собрано более 51% голосов за управляющую компанию ООО "УК "Спектр-М", – сообщили в пресс-службе администрации Тюмени. – Несмотря на отсутствие заключенного договора управления, компанией "УК "Спектр-М" проведены работы по запуску отопления и ремонту систем водоснабжения и водоотведения. Подача холодного и горячего водоснабжения будет восстановлена в ближайшее время".

Стоит добавить, что за месяц на тепловых сетях устранили 373 повреждения. Одной из самых проблемных зон в Тюмени считается частный сектор Калининского округа. Расчетные тепловые нагрузки от центральной системы теплоснабжения составляют всего 1%, однако протяженность сетей около 12% от общей величины. При этом большая часть коммуникаций прокладывалась силами жителей и не всегда в соответствии со строительными нормами и правилами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!