-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

Кардиологи раскритиковали тюменцев за лишний вес

4 октября, 12:30 997
Горожане проверили свое сердце в торговом центре

У тех, кто решался проверить свое здоровье на "умных" весах, которые умеют не только делать электрокардиограмму, но и определять водожировой баланс и метаболический возраст тела, по большей части ругали.

 У многих тюменцев весы показывали существенные отклонения от нормы в жировом и мышечном составе тела. Одна из основных рекомендаций таким пациентам – как можно скорее приобщиться к спорту.

Заболевания в системы кровообращения являются ведущими в структуре причин смертности за 2016 г. – 49%. Показатель смертности от болезней системы кровообращения в 2016 году снизился на 2,6% и составил 561,2 на 100 тысяч населения.

По состоянию на конец прошлого года всего зарегистрировано 71 408 больных с ишемической болезнью сердца.

"Итоги 2017 года подводить еще рано и есть еще время, чтобы предстоящие цифры изменились в лучшую сторону, ведь за каждой цифрой стоит человеческая жизнь. Не устают медики повторять, что основа основ – профилактика", – подчеркнули в департаменте здравоохранения Тюменсокй области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!