-8° С
EUR
70,6471
-0,0247

USD
56,3554
-0,2364

Все новости этой рубрики>

#ДуровВернись: "Вконтакте" теперь требует деньги за музыку

3 октября 2017, 20:30 1409
Социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники" ввели ограничение на прослушивание музыки. Нововведение не оценили пользователи.

Новые правила прослушивания музыки вступили в силу с 1 октября 2017 года. Теперь бесплатно слушать музыку можно до 1 часа в день. Снять ограничение можно только, если оформить ежемесячную подписку, которая стоит 149 рублей.

Стоит отметить, что ограничение действует только на мобильные приложения обеих соцсетей. Слушать музыку как и раньше можно в веб-версии.

Введение платного прослушивания музыки вряд ли стало для кого-то сюрпризом. Больше года назад UMA и Mail.Ru Group подписали партнёрские соглашения с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment, Merlin Network и другими правообладателями.

Ясно было, что американские студии не будут смотреть сквозь пальцы, как крупнейшие российские соцсети бесплатно раздают их интеллектуальную собственность направо и налево. Сейчас стало известно, что введение платного доступа – это часть тех договорённостей, достигнутых в прошлом году.

 

Изменения пользователи встретили не радушно, как и ожидалось. В сети сразу же появилось множество сообщений от пользователей с хештегом #дуроввернись, которые высказывались против платной музыки и просили основателя соцсети Павла Дурова вернуться обратно.

 

 
 
 

Появились даже шутки на эту тему:

Отмечается, что в будущем прослушивание музыки в приложениях сократят до 30 минут в сутки. Точные сроки введения изменений пока не называются.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.