-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Зима близко: что нужно построить до наступления холодов

7 октября 2017, 10:00 1608
Осень в Тюмени медленно движется к зиме, а строительный сезон еще не завершился. Tumix.ru пообщался с экспертами и выяснил, что можно успеть достроить до наступления холодов, чтобы потом не сидеть всю зиму и не ждать.

В первую очередь тем, кто занимается строительством, стоит помнить, что возведение дома осенью имеет важные нюансы, на которые нужно обратить внимание. Всё зависит от того, на какой стадии сейчас постройка дома. 

У строительства осенью много плюсов. Во-первых, снижается стоимость возведения дома из-за падения спроса на строительные материалы и услуги специалистов. Цены снижаются до 20%. Во-вторых, в связи с сезонностью на рынке спецтехники избыток предложений, поскольку машины не загружены летними заказами. Ну, и в-третьих, к предстоящему лету у вас будет стоять уже готовый дом.

Однако осень подойдет и для частичных работ. К примеру, фундамент дома – если летом не был заложен, то надо успеть это сделать до низких температур. Если он будет заложен неглубоко, то в холодное время года грунт при расширении его просто вытолкнет.

При заложении фундамента во время осенних холодов следует в состав бетона добавить защитные вещества, которые смогут сохранить оптимальный температурный режим для качественного засыхания. Свежий фундамент также надо дополнительно обогревать с помощью инфракрасных ламп и других средств.

Если основные работы до зимы сделаны, то самое время установить в доме септик.

Лето подошло к концу. Основные работы по установке канализации и септика происходят в теплый период, когда нет еще заморозков.  Сделать это можно и зимой, но такое решение может повысить стоимость строительства. Мы заканчиваем работы в середине ноября, и до самого апреля они не ведутся. Но всем хочется жить в комфорте уже сегодня, а не через полгода. Лучше до ноября установить септик, а потом спокойно проводить внутренние работы", – рассказывает Борис Григорьев , руководитель ГК " ЭКО групп".

В Тюмени септик устанавливает группа компаний "ЭКО-групп", которая находится по адресу: 

  • ул. Закалужская, 83/4 (ТЦ "Усадьба"), 2 этаж, офис 203 
  • ул.Мельникайте, 137 2 этаж (ТЦ "Южный"), Хаус Парк 
  • тел. (3452) 578-058, 9044955129

В холодное время можно сэкономить на закупке строительных материалов – до 50% стоимости. Покупать нужно в ноябре-декабре, когда зима на пороге. В магазинах в это время начинается бум распродаж. Рост цен ожидается только с начала января. Осень – лучшее время и для покупки кирпича. Выгодно закупать его тем, кто уже выполнил основную часть работ, и тем, кто только начал строительство.

Строительный сезон подходит к концу, но это не значит, что люди перестают строить и обустраивать свои дома. Я наоборот считаю осень очень комфортным временем для стройки. Во-первых, утихает ажиотаж и очереди, и можно спокойно выбрать то, что тебе нужно, во-вторых, можно прилично сэкономить, но обо всем по порядку. Осень – время лицевого кирпича, люди начинают задумываться о фасаде своего дома, те, кто строят ответственно и надолго: выбирают керамику. 

Зима близко, а это значит, что важно позаботиться об источнике тепла в доме – печи. Печь чаще всего делают из керамического кирпича, так как это глина, обожженная в печи, конкурентов здесь практически нет. 

К концу строительного сезона многие хотят огородить свой участок и объект от лишних глаз и вандалов зимой. Самым прочным и надежным будет забор из керамики: его не порежешь, не отогнешь и не сломаешь. 

В заключение лишь скажу, что осенне-зимний период – это возможность существенно сэкономить на строительных материалах, производители вводят прайсы ''низкого сезона'', ну разве не здорово?", – рассказывает Андрей Коньков, заместитель коммерческого директора по маркетингу компании "Винзилинский завод керамических стеновых материалов".

До начала зимы важно успеть возвести крышу и закончить монтаж черепицы. Деревянные элементы стропильной системы и обрешетку под ондувиллу следует уберечь от сырости и тщательно обработать антисептическими средствами.

Монтаж ондувиллы без ограничений возможен при температурах до 0 градусов. С понижением температуры вязкость герметиков повышается, а монтажные ленты теряют свои клеящие свойства. Чтобы ремонтные материалы были пригодны к использованию, они должны храниться в теплом помещении, а при выполнении работ под одеждой. Минимальная температура, при которой допускается монтаж ондувиллы, составляет -5 градусов.

Строительные компании уверяют, что современные методики позволяют не прерывать работы ни в дождь, ни в снег, ни в морозы. Отчасти так оно и есть. И тем не менее многие специалисты советуют не слишком полагаться на технологии и учитывать особенности как национального климата, так и менталитета.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.