+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Тюменской областной думе говорили о патриотизме: могут ли сторонники Навального любить Родину?

1 октября, 15:00 1054
29 сентября в Тюменской областной думе обсудили тему патриотизма. Во время разговора был поднят вопрос о том, насколько сильно молодежь любит Родину?

На встрече присутствовали представители комитета по социальной политике, представители исполнительных органов власти, органов местного самоуправления Тюменской области, Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе, а также общественных ветеранских и патриотических организаций.

Перед встречей заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн участникам круглого стола показал выступление президента Владимира Путина, где он поднял вопрос патриотического воспитания молодёжи. Глава государства заявил, что с помощью патриотизма необходимо создавать будущее России.

Во время встречи в основном хвалили работу тюменских организаций в плане воспитания молодежи. Иногда даже российское патриотическое воспитание сравнивали с американским. Не всем это нравилось, но многие соглашались, что в США работа в этом направлении отлажена и эффективна. Чего стоит их кинематограф. В России тоже есть фильмы, например "Легенда 17", который может быть ярким примером патриотического кино.

Особо интересным показалось выступление председателя Общественной молодежной Палаты при Тюменской областной Думе Мариеты Матевосян, которая подчеркнула, что патриотам могут быть не только те, кто слепо поддерживает власть.

"Есть мнение, что быть патриотом – это поддерживать тот курс, который есть в стране, и в принципе не рассуждать, не анализировать и не думать. Так думают среди молодых людей. Что такое патриотизм? Это, конечно, неравнодушное отношение к судьбе своего города, народа и, в первую очередь, добросовестный труд и законопослушность. Быть патриотом – это видеть проблемы своего государства и предлагать пути решений этих проблем. В связи с тем у меня возникает вопрос – можно ли считать сторонников Алексея Навального патриотами своей страны? – заявила Мариета Мативосян во время своего доклада. 

Позже в разговоре с корреспондентом Tumix.ru Мариета отметила, что в наше время важно помнить, что патриотизм – это не слепо видеть только хорошее, закрывая глаза на плохое, но и умение слушать всех, кто хочет быть услышанным, в том числе и сторонников Алексея Навального. 

Стоит отметить, что вчера, 30 сентября, в Тюмени были задержаны три активиста тюменского штаба Навального. Олега Коржанова, Дмитрия Добрынина и Тимофея Введенского полиция арестовала и изъяла у них порядка 100 листовок. По словам активистом, их задержали за то, что втроем они вышли на прогулку с шариками, на которых была надпись "Навальный 2018". Позже всех троих отпустили без составления протоколов.

Завершился круглый стол подписанием резолюции. Каждый из участников внес свои предложение в программу развития патриотического воспитания в Тюменской области. В конце выступил модератор встречи Виктор Рейн.

"Патриотизм – это фундамент государства, поэтому все предложения по совершенствованию патриотического воспитания молодежи необходимо вначале осмыслить, а в ноябре рассмотреть рекомендации круглого стола на заседании областной Думы", – резюмировал Рейн.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!