0° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Тюменец-наркоман сядет на 8 лет за склонение детей к наркотикам

30 сентября, 18:00 1338
В Тюмени осудили наркозависимого 22-летнего Виталия Трофимова, который хотел, чтобы двое несовершеннолетних тоже "подсели" на наркотики.

Так, накануне Калининский район суд вынес свой приговор в отношении молодого тюменца.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, сам Виталий Трофимов пристрастился к наркотикам еще в 18 лет. В январе 2017 года молодой человек решил приобщить к курению наркотиков  и 15-летнего подростка, проживающего с ним в одном доме. Чуть позже Виталий пригласил в компанию подругу своего нового знакомого – 13-летнюю школьницу, которая из-за "игр" с наркотиками начала прогуливать уроки.

Трофимов уговорил девочку сдать в ломбард золотое кольцо, а после на полученные деньги приобрел наркотическое вещество и заставил детей "принять" его уже внутривенно. Чуть позже 22-летний тюменец заставил девочку сдать и второе золотое колечко, которое у нее было. На вырученные деньги вновь были приобретены наркотики, после чего трио отправилось в ночное путешествие по городу.

Мама 13-летней школьницы забеспокоилась, когда дочь не пришла домой в положенное время, и обратилась в полицию. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что они все еще находились в состоянии наркотического опьянения.

Виталий Трофимов был заключен под стражу и признал свою вину. Теперь он будет в течение 8 лет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!