-9° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Тюмень ждет глобальное отключение воды

30 сентября 2017, 10:00 13326
На следующей неделе тюменцам рекомендуют запастись водой. На улице Полевой готовится к запуску новый канализационный коллектор.
Автор фото: smolnarod.ru

Как сообщили в  компании "Тюмень Водоканал",  строители ведут активную подготовку к переключению на новый трубопровод, это позволит значительно сократить сроки производства работ, а значит и временные неудобства для жителей города.

"На сегодняшний день ведется подготовка к переключению на новый канализационный коллектор, он будет обеспечивать бесперебойное канализование практически всего Калининского административного округа, это один из крупномасштабных проектов инвестиционной программы, – рассказал , руководитель пресс-службы компании Иван Камельских, – после переключения строителям предстоит произвести работы по консервации старого коллектора".

Специфика работ по переключению канализационного коллектора подразумевает полное осушение этого участка, по-другому произвести такие масштабные работы просто технически невозможно. Поэтому будет временно ограничена подача воды с Метелёвской водоочистной станции.

"Мы обеспечим максимальную подачу воды по остающимся в работе водоводам в другие части города, чтобы минимизировать перебои в водоснабжении", – пояснил начальник центральной диспетчерской службы "Тюмень Водоканал" Дмитрий Бычков.

Осушение коллектора будет производиться в ночное время, поскольку именно в этот период приток канализационных стоков минимальный. Ограничение водоснабжение начнётся в ночь с 3 на 4 октября. Полностью водоснабжение будет восстановлено к полуночи 4 октября.

В связи с проводимыми работами водоснабжение будет отсутствовать в в большей части Калининского округа в границах: Улица Первомайская-улица Волгоградская-улица Интренациональная-Объездная дорога-река Тура, а также в населенных пунктах: Рощино, Метелёво, Луговое.

Перебои в водоснабжении до полного отсутствия могут отмечаться в границах: от улицы Первомайской-улицы Волгоградской-улицы Интернациональной до района Войновки между рекой Тура и Объездной дорогой, за исключением района Лесобазы.

"Мы рекомендуем заблаговременно произвести необходимый запас воды, а также более рационально расходовать воду в период снижения параметров давления в городской водопроводной сети и приносим извинения за временные неудобства, – отметил Иван Камельских, – это очень важный проект для развития города Тюмени и обеспечения его жителей надёжными услугами водоотведения".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.